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Receitas de bacalhau saudáveis para a páscoa

15/04/2019

A Páscoa, comemoração religiosa reconhecida e aguardada pelos cristãos por celebrar a ressurreição de Jesus Cristo, marca sempre no domingo anual o encerramento da Semana Santa. Assim sendo, tem-se na Quinta-feira Santa a realização da Missa da Ceia do Senhor e na Sexta-feira Santa ou Sexta-feira da Paixão, a rememoração da morte por crucificação na cruz. No Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa, há a exaltação do renascimento e glorificação da primeira aparição de Cristo aos discípulos.

A Semana Santa identificada pela última semana da Quaresma, caracteriza o período de 40 dias em que os fiéis cristãos permanecem em penitências e jejum de carne vermelha. Por isso de consumirem peixe no almoço da Sexta-feira Santa.



Para simbolizar a data foi escolhido o coelho, animal que representa fertilidade e retrata esperança de vida nova. Muito comum no Domingo de Páscoa presentear crianças, parentes e amigos com ovos de chocolates e exaltar a figura animada do coelho da páscoa.

Para essa Páscoa, separamos algumas receitas saudáveis e diferentes para vocês inovarem no almoço de domingo e fugirem daquele tradicional bacalhau com batatas assadas.

Receitas

Bacalhau com quinoa e castanha-do-pará triturada

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
50 ml de azeite
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara e ½ de Quinoa Real em flocos 100% Integral Da Magrinha
2 colheres de Chia em Grãos 100% Integral Da Magrinha
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho-poró picado
½ xícara de vagem picada
1 pires de castanha-do-pará triturada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-preta moída na hora

Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau com alho, louro e alecrim. Em seguida, retire-o da água e reserve. Cozinhe a quinoa por aproximadamente 20 minutos. Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue a cebola com o alho-poró, posteriormente, adicione a vagem e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e salpique a cebolinha e salsinha.
No fundo do prato coloque a quinoa misturada com a chia, em cima acrescente o bacalhau e regue com o restante do azeite. Por último, salpique a castanha e bom apetite!

Bacalhau com arroz 7 grãos


Ingredientes
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Sete Grãos 100% Integral Da Magrinha
3 e ½ xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Refogado de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e cortado em lascas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal, se necessário

Modo de preparo
Na véspera
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água no dia anterior. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em uma nova água até que fique macio e reserve.
Arroz
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Em seguida, adicione a água fervente, o arroz e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até que a água retome a fervura, quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada. O arroz deve cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
Para saber mais sobre arroz integral, dê uma olhadinha no post Tipos de arroz integral postado em nosso blog.
Refogado de bacalhau
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente, em seguida, acrescente a salsinha e, se necessário, corrija o sal.
Finalização
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau na panela e misture bem. Sirva em seguida!

Torta de bacalhau


Ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado
4 dentes de alho
1 fio de azeite
5 buquês (florzinhas) de couve-flor cozida
Ervas desidratadas a gosto

Recheio
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de espinafre cru
1 fio de azeite de oliva
2 tomates pequenos cortados em rodelas
1 colher de Linhaça Dourada Da Magrinha

Montagem
1 gema
Gergelim branco natural 100% Integral Da Magrinha a gosto
Modo de fazer
Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve-flor cozida no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Em seguida, adicione a pasta de couve-flor no bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme e tempere essa massa com ervas desidratadas a gosto.

Recheio
Refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Posteriormente, pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fique dourado!

 

 

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