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08/04/2020
Pode ser que muitos não saibam, mas a Proteína Texturizada de Soja (PTS) é um produto que pode facilmente se tornar um substituto das carnes (bovinas, suínas, aves e peixes), já que é riquíssima em proteína e também pelo seu uso culinário, que muitas vezes se torna similar em receitas.
Ela já é vastamente conhecida e utilizada por pessoas que optam por ter uma alimentação baseada em vegetais, sem deixar de se preocupar com a composição dos alimentos, é claro! No entanto, isso não significa que você, mesmo consumindo uma dieta composta por alimentos de origem animal não possa utilizá-la!
Em tempos onde a procura por alimentos não perecíveis passa a ser primordial, a PTS pode mais uma vez provar o seu valor! E hoje a Da Magrinha vai te explicar um pouco mais sobre os seus benefícios e algumas opções de receitas.
A proteína texturizada de soja além de conter uma quantidade bem interessante de proteína, ainda possui fibras, ferro, cálcio, zinco e magnésio.
Em 50g do produto (⅔ xícara) você encontra:
A soja é uma leguminosa, ou seja, faz parte do grupo do feijão, ervilha e lentilha. Ela é fonte de um componente chamado fitoestrógeno, que “age” como se fosse um hormônio no nosso organismo.
Como ele é um hormônio feminino, muitas vezes não é recomendado o consumo elevado/exagerado por homens e também por mulheres que já tiveram algum tipo de câncer feminino (mama, ovário, útero...).
*Lembrando que estamos falando apenas no caso de um consumo excessivo, como muitas vezes é encontrado em pessoas vegetarianas/veganas! O consumo regular e pertencente à uma alimentação variada e equilibrada em nada pode afetar a saúde.
Muitas vezes é “mal vista” devido ao fato da maior parte da soja comercializada e consumida ser obtida através de OMG (Organismo Geneticamente Modificado), que pode ser que você tenha a expressão transgênica como mais familiar.
Mas você sabia que a nossa proteína de soja texturizada é LIVRE DE TRANSGÊNICOS? Então pode ficar sossegada ao consumir na sua casa PTS 100% Da Magrinha!
Receitas com proteína texturizada de soja
MODO DE PREPARO: Hidrate a proteína em um recipiente cobrindo-a com água e deixe-a descansando por 30 minutos. Em outro recipiente coloque os demais ingredientes e misture. Quando a soja estiver hidratada, adicione ao novo recipiente e misture até ficar consistente. Forme os hambúrgueres e guarde na geladeira. Use azeite de oliva extravirgem para assar.
MODO DE PREPARO: Antes do consumo é necessário hidratar a proteína de soja. Para isso, é preciso colocá-la de molho em água quente por 15 minutos. Escorra e descarte a água.
Em uma panela, refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e a proteína de soja. Em seguida, escorra a proteína até que saia toda a água. Acrescente os legumes, os temperos e cubra tudo com água – deixe cozinhando em fogo baixo. Faça o teste do garfo, para saber se os legumes estão cozidos, caso estejam, sirva. A sopa está pronta!
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