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09/04/2019
O arroz é considerado um cereal e é o mais produzido e consumido no mundo, se tornando um principal alimento para a população mundial. No Brasil, sua importância é destacada, desempenhando um papel estratégico em níveis econômico, social e nutricional.
O mais comum é o arroz branco mas o que muitos não sabem é do valor nutricional que o arroz integral pode nos proporcionar.
Você sabia que existem vários tipos de arroz integral? Iremos mencionar quais são, seus benefícios e como preparar o arroz integral. Confere com a gente!!!
O grão integral contém ao redor de 10% de farelo, rico em micronutrientes, principalmente minerais, vitaminas do complexo B e compostos bioativos, tais como gama-orizanol e homólogos da vitamina E.
A fibra alimentar exerce diferentes funções no organismo humano. Sua capacidade de retenção de água auxilia na prevenção da constipação. É associada à redução na pressão arterial, na concentração de colesterol total, LDL e triglicerídeos, e no controle da glicose sanguínea, auxiliando na prevenção e no controle de algumas doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares.
Você sabe como preparar o arroz integral? Muitas pessoas possuem essa dúvida e reclamam que os grãos ficam duros, então separamos algumas dicas para auxiliar vocês na hora do preparo:
Coloque o arroz integral de molho na água em um recipiente, de 4 a 6 horas para deixá-lo mais macio e tornar o cozimento mais rápido. Caso você não consiga deixar de molho por esse tempo, 30 minutos já ajuda no processo. Utilize a panela de inox ou de ferro para refogar os temperos que você deseja, cebola, alho e caso queira, vegetais. Por estarmos falando de um grão integral, não devemos refoga-los, isso irá fazer com que ele demore mais tempo para cozinhar. Acrescente a água filtrada ao refogado e em seguida o arroz. Tampe a panela. A quantidade de água deve ser o triplo de arroz, por exemplo: 1 xícara de arroz integral para 3 xícaras de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio até amolecer, ou até chegar ao ponto que você goste. Caso note que ainda está duro, adicione mais água se necessário.
INGREDIENTES:
Para o frango
MODO DE PREPARO: É preciso deixar as coxinhas do frango marinando de um dia pro outro. Coloque em um pote plástico e grande os ingredientes do tempero. Coloque o frango e misture bem os ingredientes. Se preferir, pode deixar o frango marinar em um saco plástico (próprio para uso culinário). Esquente bem uma panela grande de teflon – a maior que você tiver. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de frango. Guarde o líquido da marinada para usar depois. Quando o frango estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o pimentão para refogar. Quando estiverem macios, junte o arroz integral, sal e misture bem. Misture 3 xícaras de água ao caldo e despeje no arroz com frango. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 40 minutos. Passado o tempo de cozimento, é hora de conferir se o arroz já está seco. Provavelmente haverá um pouco de água na panela. Acrescente o leite de coco, sempre mexendo bastante. Corrija o sal e a pimenta. Por fim, acrescente o milho.
INGREDIENTES:
Para o arroz:
MODO DE PREPARO: Para o arroz, pique bem a cebola e o alho e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho picados. Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados. Despeje a água e após coloque o arroz, salpique o sal, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente. Para a caponata vai precisar colocar em uma assadeira a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e vermelho picados. Regue com azeite, salpique sal e deixe assar até ficar bem murcho. No fim acrescente azeitona verde ou preta, se gostar. Coloque na geladeira. Após, misture em uma frigideira o arroz com a caponata e regue com azeite. Espere esquentar um pouco e está pronto.
Ingredientes
MODO DE PREPARO: Cozinhar os 2 tipos de arroz separados, já que o tempo de cozimento será diferente, para o cozimento de ambos: pique bem a cebola e o alho e reserve. Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente a cebola e o alho picados. Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados. Despeje a água e após coloque o arroz, salpique o sal, mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente. Aqueça 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte o cominho e o curry e logo em seguida o grão de bico, cebola em rodela e uma 1 pitada de sal. Mexa por 1 minuto, apenas para aquecer o grão de bico. Misture os dois tipos de arroz com o grão de bico e as ervas picadas. Corrija o tempero, se necessário. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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