Blog
29/11/2019
Vai chegando essa época do ano em que aproveitamos para dar um pausa na rotina e comemorar o término / início de mais uma temporada com a nossa família e pessoas queridas. Nesse momento, gostamos de presenteá-los com o nosso melhor: amor, carinho, preocupação, zelo, afeto, consideração. Tudo o que queremos é criar memórias, com um toque especial de alegria.
E também sabemos que tudo isso vem com uma bela mesa posta, recheada de diversas preparações, cada uma com um tempero e jeitinho único de ser feito. No entanto, por vezes acabamos abusando e terminamos por comer tudo o que podemos e não podemos, simplesmente porque está lá!
Então, que tal se você fizesse uma ceia mais saudável? Só porque é uma determinada época do ano, não significa que a sua saúde deva ser deixada de lado, nem mesmo que pelo fato de ser saudável a preparação deixará de ser prazerosa e gostosa!
Sabendo disso, colocamos abaixo algumas opções de receitas para fazer da comemoração das festas de final de ano um momento que você poderá nutrir não apenas os seus relacionamentos!
Modo de preparo: Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e ervas da sua preferência. Espalhe um pouco de azeite e depois passe no gergelim. Aqueça uma frigideira com mais azeite e deixe o salmão dourar (não vire a posta antes para não grudar ou despedaçar). E que tal finalizar essa salmão com um molhinho de mostarda e mel?
Modo de preparo: É super simples! Basta misturar todos os ingredientes e pronto!
Modo de preparo: Aqueça o azeite ou óleo de coco em uma frigideira e coloque primeiramente a cebola e o alho (caso utilize pimentão, coloque nesse momento). Deixe grelhar um pouco e acrescente a aveia, sal e temperos. Misture por alguns instantes e sua farofa estará pronta!
Modo de preparo: Cozinhe a quinoa com a água e um pouco de sal. Aguarde até que a água seque e reserve. Em uma travessa, misture todos os ingredientes. Deixe na geladeira e sirva gelado.
Modo de preparo: Corte e congele a manga (por pelo menos 4 horas). Depois desse processo, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Ponha em um pote com tampa e coloque mais uma vez o no congelador. Após congelado, sirva com o auxílio de uma colher de sorvete (formando bolas), finalizando com a granola por cima.
Modo de preparo: Com 1 xícara de açúcar, caramelize a sua forma de pudim. Pique o chocolate e o derreta no leite quente. Deixe amornar. Bata no liquidificador primeiramente os líquidos e acresce o restante do açúcar e aveia por último. Asse por volta de 1 hora em forno pré-aquecido 180 ºC em banho-maria. Depois de assado, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 6 horas. Aqueça um pouco a forma antes de desenformar. Para finalizar, polvilhe um pouco de cacau em pó e coloque um pouco de chocolate ralado.
A Da Magrinha deseja a todos vocês um feliz natal e uma passagem de ano repleta de felicidade! Que possamos sempre estar próximo a vocês, fazendo de cada momento de refeição um momento mais feliz, prazeroso, saudável e nutritivo! Boas Festas!
Últimas do blog
Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)