Blog

Receitas Juninas saudáveis

01/07/2019

 

Festa junina é tudo de bom, não é verdade? Quem não tem recordações boas ou até engraçadas dessa época do ano tão festejada em nosso país? Claro que cada região do Brasil comemora junho/julho a sua maneira, mas em todo lugar há algo em comum que ninguém pode negar: as preparações culinárias que fazem o maior sucesso e empolgam muita gente!

No entanto, normalmente são pratos calóricos, ou seja, que contém quantidade significativa de açúcares e gorduras. Mas não precisa ser assim! Hoje, vamos compartilhar com vocês algumas receitas juninas saborosas e saudáveis, para ninguém ficar com a consciência pesada e colocar a dieta em cheque!


Paçoca de colher integral

- 1 xícara de amendoim torrado;

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara Da Magrinha ;

- 1 colher de sopa de farelo de aveia Da Magrinha ;

- 1 colher de sopa de chia Da Magrinha ;

- Pitada de sal (caso o amendoim não seja salgado);

- OPCIONAL: Canela, noz moscada ou cravo em pó a gosto.

Triture o amendoim no liquidificador, processador ou no pilão. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e pronto! Agora é só servir em copinhos unitários ou aquela xícara de cafezinho que todo mundo tem em casa.

Bolo de milho com aveia

- 200g de milho congelado ou 1 lata de milho em conserva (lavado/drenado);

- 3 ovos;

- ½ xícara de óleo vegetal;

- 1 xícara de leite integral;

- 1 xícara de fubá;

- ½ xícara de aveia em flocos finos Da Magrinha ;

- 1 e 1/3 xícara de açúcar demerara Da Magrinha ;

- 1 colher de fermento em pó.

- OPCIONAL: Canela, noz moscada ou cravo em pó a gosto.

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Posteriormente, bata o milho com todos os ingredientes líquidos. Em seguida, misture o restante dos ingredientes em uma vasilha (caso o copo do seu liquidificador não tenha espaço suficiente para todos os ingredientes).

#ficaadica Caso você queira dar aquele toque de bolinho da vovó, unte a forma com óleo e polvilhe açúcar, canela e cravo (ao invés de farinha). Depois, asse por volta de 30 a 40 minutos.

Pé de moleque Fit

- 3 colheres de sopa de açúcar demerara Da Magrinha ;

- 2 colheres de sopa de mel Da Magrinha ;

- 1 xícara de amendoim.

 

Coloque o açúcar e o mel na panela em fogo baixo. Em seguida, mexa até o açúcar dissolver no mel. Depois, coloque o amendoim e continue misturando até ele incorporar no caramelo. Distribua imediatamente em forminhas de silicone (elas não grudam) ou em um recipiente untado com óleo e pronto!

Agora, o difícil será escolher apenas uma! Mas pra que escolher? Faça as três e reúna a família, os amigos e os vizinhos, assim vocês confraternizam e, ainda, experimenta um pouco de cada uma!

 

Ah, não esquece de nos marcar nas suas publicações ( @damagrinha ) para que possamos acompanhar e de alguma forma participar desse momento tão especial! Até a próxima!

Últimas do blog

Card image cap
Ideias de lanches saudáveis para as crianças na escola

Estamos finalizando o período de férias escolares e chega o momento em que refletimos...

Card image cap
Mix de castanhas: delicioso e nutritivo

O grupo das castanhas, chamado de oleaginosas, pode trazer inúmeros benefícios para a...

Card image cap
Benefícios do Melado de Cana

 Você já ouviu falar sobre os benefícios do melado de cana? Ou melhor, ...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
sac@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube