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Receitas Da Magrinha para o Natal

19/12/2018

A época mais gostosa do ano está chegando e não nos referimos apenas a troca de presentes, mas sim ao fato de que saboreamos comidas deliciosas com aqueles que mais amamos. Mas e a dieta? Será que é possível manter? Continue lendo que traremos dicas sensacionais de como saborear nas festas de fim de ano sem pesar na consciência.

Festas de fim de ano sem culpa

Você está no meio de uma dieta, já tinha preparado todo seu esquema de alimentação saudável de fim de ano, quando de repente: sua mãe, que cozinha todos os inimigos da sua dieta, telefona querendo passar as festas de fim de ano com você. Desesperador, né? Porém, se você seguir algumas dicas, poderá aproveitar as festas sem medo algum.

Antes de ir para o local da festa, alimente-se. Você não chegará ao local com tanta fome e vai beliscar menos. É importante também não ficar mais de três horas sem se alimentar. Nesse meio tempo, aprecie alguns petiscos antes da ceia.

Aliás, sabia que os snacks Da Magrinha são ótimos petiscos? Há variedades salgadas e doces. Temos como exemplo os deliciosos Biscoitos Multigrãos Queijo 100% Integral e Snacks Granó Cebola e Salsa 100% Integral, ótimos para beliscar antes da ceia. Para não cair de cara na tentação da sobremesa, temos Snacks Granó Cacau 100% Integral e Snacks Sabores da Amazônia Açaí 100% Integral, por exemplo. São nutritivos, gostosos, 100% integrais, contribuem para uma alimentação saudável e a família toda vai adorar, até mesmo as crianças. Neste Natal, utilize nossos produtos. Eles são ótimos para manter uma alimentação saudável, pois cada um deles é 100% integral. E o que queremos dizer com um produto 100% integral? Que esse produto é integral de verdade. Carregamos o Selo Internacional Whole Grain, dado somente quando os produtos são verdadeiramente integrais. Todas as nossas linhas possuem 7 grãos: aveia, arroz, chia, centeio, gergelim, linhaça e quinoa, distribuídos das mais diversas formas, desde complementos alimentares para o dia-a-dia até snacks super gostosos. Além disso, nossas embalagens são super práticas, no modelo Stand Up Pouch com Zip Lock, um método inteligente e facilitador para o dia-a-dia.

Não se prive do seu prato favorito na ceia. Coma pequenas porções e se for acompanhar com carne, prefira a carne branca. Antes de dar início ao prato principal, coma salada, pois ela serve para nos dar sensação de saciedade.

Evite misturar bebidas alcoólicas. Além de poder te deixar de ressaca no dia seguinte, não ajudam em nada para uma dieta equilibrada. Consuma água ou suco natural, são opções bem mais saudáveis.

Não se esqueça de comer devagar. Quando comemos rápido, passamos do nosso verdadeiro ponto de saciedade, pois é o cérebro que nos dirá quando estamos satisfeitos, não o estômago, e ele demora cerca de 20 minutos para nos informar.

Modere o consumo de carboidratos, prefira as fibras e proteínas. As fibras são nutrientes que ajudam a equilibrar a flora intestinal e as proteínas possuem maior poder de saciedade.

Receitas de fim de ano: A hora mais gostosa chegou, pegue seu caderno e uma caneta, ou prepare sua impressora, pois selecionamos algumas receitas saborosas e nutritivas para você preparar nas festas de fim de ano.

Receita de salada de quinoa com abobrinha e chia Da Magrinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida;
  • 1 xícara de água fria;
  • 1 berinjela com casca cortada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 abobrinha verde cortada em cubos;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 pitada de pimenta branca;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo: Comece cozinhando a quinoa até ficar macia. Reserve. Despeje a água em um recipiente e acrescente as sementes de chia e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos, misture novamente e escorra o restante da água. Em uma vasilha, misture a chia com o limão, o sal, o alecrim e a pimenta branca. Em outro bowl, misture a abobrinha picada, a berinjela e a cebola cortados em cubinhos. Adicione o azeite e tempere com sal. Leve ao forno para assar em forno médio. Quando estiverem assados, retire do forno. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, a chia e os legumes assados. Sirva!

Farofa Natalina Da Magrinha

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farelo de aveia 100% Integral Da Magrinha
  • ½ xícara de Quinoa Real em Flocos 100% Integral Da Magrinha
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sopa) de Linhaça Marrom 100% Integral Da Magrinha
  • 1 colher (sopa) de Chia 100% Integral da Magrinha
  • 2 colheres ( sopa) de cranberry ou gojiberry desidratado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a farinha de mandioca crua ou tostada. Coloque a Quinoa Real em Flocos 100% Integral Da Magrinha, as castanhas e sementes, mexa bem. Em seguida o cranberry. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva.

Pudim de framboesa e Chia Da Magrinha

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de Chia 100% Integral Da Magrinha
  • 400 ml de geleia de framboesa
  • 300 gr de Granola Tradicional 100% Integral Da Magrinha
  • 1 xícara de framboesas frescas

Modo de preparo: Misture o leite de coco com a chia e deixe descansar por 30 minutos. Em copos, coloque uma camada de geleia, uma de chia com coco e uma camada de granola. Repita a operação e cubra com granola e framboesas frescas. Leve ao refrigerador por quatro horas ou até a hora de servir.

Chocotone vegano Da Magrinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Farinha de Aveia Da Magrinha
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Integral Da Magrinha
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 xícara (de chá) de água morna (240ml)
  • 5 colheres (de sopa) de Açúcar Demerara Da Magrinha
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de Linhaça Marrom 100% Integral Da Magrinha
  • 2 colheres (de chá) de essência de panetone
  • 1 colher (de sopa) de raspas de laranja
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 1 de xícara (de chá) de chocolate vegano picado

Modo de preparo: Coloque as duas colheres de sopa de Linhaça Marrom 100% Integral Da Magrinha de molho em 240ml de água morna e deixe descansando. Junte as farinhas, o fermento, sal e açúcar numa tigela funda e mexa bem para misturar os secos. Coloque a água com a linhaça, a essência, o óleo de coco e as raspas de laranja num liquidificador e bata até dissolver a linhaça e ter um líquido branco e viscoso. Despeje esse líquido na tigela com as farinhas e mexa bem até chegar numa massa de pão úmida e um pouco pegajosa. Quando chegar nesse ponto, separe a massa em duas bolas iguais e deixe crescer por uma hora. Assim que tiver crescido, coloque cada parte da massa em um recipiente diferente e no primeiro junte as frutas secas, no segundo junte o chocolate picado. Passe óleo nas suas mãos e misture muito bem cada uma delas para que os recheios estejam bem incorporados na massa. Coloque cada uma dessas massas numa forma de panetone untada com uma “lambida de óleo”. Deixe cada uma delas crescer por mais uma hora e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.

Esperamos que você tenha gostado e que você se inspire com essas receitas de Natal. Quer mais postagens assim? Continue acompanhando nosso blog e siga-nos nas nossas redes sociais.

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