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Quais são as melhores frutas para consumir no inverno?

30/06/2020

Sempre comentamos o quão é importante ter uma alimentação equilibrada e variada para manter uma boa saúde e, é claro, as frutas fazem parte dessa recomendação.
Mesmo sabendo que temos os nossos gostos e preferências, as melhores opções de frutas são aquelas que são específicas da época do ano, já que são nutricionalmente mais ricas e também possuem um sabor mais apurado e verdadeiro.
Para te ajudar vamos citar algumas frutas que são facilmente encontradas no inverno (nos meses de julho e agosto). E o melhor: elas normalmente possuem um preço mais acessível e você ainda pode utilizá-las como composição das suas refeições com os produtos Da Magrinha 100% integral!

LARANJA

Informação nutricional
Aqui estão os nutrientes em cerca de uma laranja pequena (100 gramas):

  • Calorias: 47
  • Água: 87%
  • Proteína: 0,9 gramas
  • Carboidratos: 11.8 gramas
  • Açúcar: 9,4 gramas
  • Fibra: 2,4 gramas
  • Gorduras: 0,1 gramas

Vitaminas e minerais
As laranjas são uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, especialmente vitamina C, tiamina, folato e potássio.

  • Vitamina C: As laranjas são uma excelente fonte de vitamina C. Uma laranja grande fornece mais de 100% da recomendação diária;
  • Tiamina: Uma das vitaminas B, também chamada vitamina B1, a tiamina é encontrada em uma ampla variedade de alimentos e participa da metabolização dos carboidratos (principal fonte de energia para o funcionamento cerebral);
  • Folato: Também conhecido como vitamina B9 ou ácido fólico, o folato tem muitas funções essenciais, como na renovação celular e sanguínea;
  • Potássio: As laranjas são uma boa fonte de potássio. A correta ingestão de potássio pode estabilizar a pressão arterial em pessoas que já têm níveis altos e reduzir o risco de doença cardíaca.

 Combinações Laranja + Da Magrinha

MORANGO

Informação nutricional
Em 100 gramas de morangos (cerca de 5 unidades) encontra-se:

  • Calorias: 32
  • Água: 91%
  • Proteína: 0,7 gramas
  • Carboidratos: 7,7 gramas
  • Açúcar: 4,9 gramas
  • Fibra: 2 gramas
  • Gordura: 0,3 gramas

Vitaminas e minerais
As vitaminas e minerais mais abundantes nos morangos são:

  • Vitamina C: Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, um antioxidante necessário para a saúde imunológica e da pele;
  • Manganês: Frequentemente encontrado em grandes quantidades em grãos integrais, legumes, frutas e vegetais, este oligoelemento é importante para muitos processos em seu corpo, como na formação óssea e componente de diversas enzimas;
  • Folato (vitamina B9). Uma das vitaminas do complexo B, o folato é importante para o crescimento normal dos tecidos e a função celular;
  • Potássio. Esse mineral está envolvido em muitas funções essenciais do corpo, como a regulação da pressão arterial.

Combinações Morango + Da Magrinha

ABACATE

Informação nutricional
Aqui estão alguns dos nutrientes mais abundantes, em uma única porção de 100 gramas (em torno de 4 colheres de sopa):

  • Caloria: 96
  • Proteína: 1,2 gramas
  • Gorduras insaturadas: 5,7 gramas
  • Fibra: 6,3 gramas
  • Vitamina K: 26% da recomendação diária de ingestão (RDI)
  • Folato: 20% da RDI
  • Vitamina C: 17% da RDI
  • Potássio: 14% da RDI
  • Vitamina B5: 14% da RDI
  • Vitamina B6: 13% da RDI
  • Vitamina E: 10% da RDI

O teor de gordura pode ajudar a absorver nutrientes dos alimentos vegetais

Quando se trata de nutrientes, sua ingestão não é a única coisa que importa. Você também precisa ser capaz de absorver esses nutrientes - absorvê-los e transportá-los do trato digestivo para o corpo, onde podem ser usados.
Alguns nutrientes são solúveis em gordura, o que significa que precisam ser combinados com a gordura para serem utilizados.

As vitaminas A, D, E e K são solúveis em gordura. Um estudo mostrou que a adição de óleo de abacate ou de abacate à salada - por exemplo - pode aumentar a absorção de antioxidantes de 2,6 a 15 vezes!
Portanto, o abacate não é apenas altamente nutritivo, como pode aumentar drasticamente o valor nutritivo de outros alimentos vegetais que você está comendo.

Esta é uma excelente razão para sempre incluir uma fonte de gordura saudável quando você come vegetais. Sem ele, muitos dos nutrientes benéficos das plantas serão desperdiçados.

Combinações Abacate + Da Magrinha

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