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17/12/2020
A proteína texturizada de soja (PTS) é uma ótima escolha para substituir o consumo de preparações à base de carnes, sendo uma boa fonte proteica de origem vegetal. No entanto, ainda existem alguns receios e dúvidas quanto ao consumo e preparo.
No entanto, é muito mais simples do que você imagina, podendo ser consumida até mesmo por aqueles que não seguem uma dieta vegetariana. Para deixar tudo ainda mais fácil, vamos ensinar a como fazer o pré-preparo da PTS e também a como preparar um quibe de soja!
Nem sempre se faz necessário essa etapa, como quando ela for utilizada em farofas ou sopa, por exemplo. Mas para essa receita de kibe de soja, deixe a PTS de molho em água quente por 15 minutos. Após esse período, escorra a proteína texturizada de soja em uma peneira até que toda a água seja drenada. Essa etapa também é importante quando você for fazer um hambúrguer de soja, uma das receitas mais conhecidas com a PTS.
Modo de preparo: Deixe o trigo para quibe de molho em água quente por 30 minutos. Escorra toda a água e misture com a PTS já hidratada. Acrescente também todos os outros ingredientes. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a mistura, pressionando para tornar a massa mais uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
OBS.: Caso queira fazer um quibe recheado, basta dividir a massa em duas partes e colocar requeijão, queijo, brócolis ou qualquer outro ingrediente da sua escolha!
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