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Proteína de soja: como preparar para a sua próxima refeição

17/12/2020

A proteína texturizada de soja (PTS) é uma ótima escolha para substituir o consumo de preparações à base de carnes, sendo uma boa fonte proteica de origem vegetal. No entanto, ainda existem alguns receios e dúvidas quanto ao consumo e preparo.
No entanto, é muito mais simples do que você imagina, podendo ser consumida até mesmo por aqueles que não seguem uma dieta vegetariana. Para deixar tudo ainda mais fácil, vamos ensinar a como fazer o pré-preparo da PTS e também a como preparar um quibe de soja!

PRÉ-PREPARO

Nem sempre se faz necessário essa etapa, como quando ela for utilizada em farofas ou sopa, por exemplo. Mas para essa receita de kibe de soja, deixe a PTS de molho em água quente por 15 minutos. Após esse período, escorra a proteína texturizada de soja em uma peneira até que toda a água seja drenada. Essa etapa também é importante quando você for fazer um hambúrguer de soja, uma das receitas mais conhecidas com a PTS.

 

QUIBE DE SOJA DE FORNO

  • 250 g de proteína texturizada de soja Da Magrinha 100% integral ;
  • 125 g de trigo para quibe;
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada;
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada;
  • ⅓ xícara (chá) de folha de hortelã picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo: Deixe o trigo para quibe de molho em água quente por 30 minutos. Escorra toda a água e misture com a PTS já hidratada. Acrescente também todos os outros ingredientes. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a mistura, pressionando para tornar a massa mais uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

OBS.: Caso queira fazer um quibe recheado, basta dividir a massa em duas partes e colocar requeijão, queijo, brócolis ou qualquer outro ingrediente da sua escolha!

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