Blog

Pipoca é saudável? Essa é para você que não resiste!

10/12/2020

A pipoca é um dos lanches mais saudáveis ​​e populares do mundo. Além de ter um sabor e crocância únicos, oferece nutrientes importantes que podem gerar uma variedade de benefícios à nossa saúde.

O que é pipoca?

A pipoca é um tipo especial de milho que “estala” quando exposta ao calor.
No centro de cada grão está uma pequena quantidade de água, que se expande quando aquecida e eventualmente faz com que o grão exploda.

O pedaço de pipoca mais antigo foi descoberto no Novo México e diz-se que tem mais de 5.000 anos.
Com o passar dos anos, tornou-se cada vez mais popular. Especialmente durante a Grande Depressão porque era muito barato.

Hoje, cerca de 500 milhões de kg (1,2 bilhão de libras) são consumidos pelos americanos todos os anos, tornando-a o lanche mais popular da América em volume.

Fatos nutricionais da pipoca

Muitas pessoas não sabem mas a pipoca é um alimento de grão integral, o que a torna naturalmente rica em vários nutrientes importantes.

Vários estudos relacionam o consumo regular de grãos inteiros a benefícios para a saúde, como a redução da inflamação e diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis como as cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Este é o teor de nutrientes de uma porção de 100 gramas de pipoca estourada:

  • Vitamina B1 (tiamina): 7% da recomendação de ingestão diária (RDI)
  • Vitamina B3 (niacina): 12% da RDI
  • Vitamina B6 (piridoxina): 8% da RDI.
  • Ferro: 18% da IDR.
  • Magnésio: 36% da RDI.
  • Fósforo: 36% da RDI.
  • Potássio: 9% da IDR.
  • Zinco: 21% da RDI.
  • Cobre: 13% da RDI.
  • Manganês: 56% da IDR. 

Isso em um total de 387 calorias, 13 gramas de proteína, 78 gramas de carboidratos e 5 gramas de gordura. Esta porção também contém 15 gramas de fibra, que é extremamente alta, tornando a pipoca uma das melhores fontes de fibra do mundo!

É rico em antioxidantes polifenóis

Os polifenóis são antioxidantes que ajudam a proteger nossas células dos danos dos radicais livres e estão associados a vários benefícios para a saúde, incluindo a melhora na circulação sanguínea, saúde digestiva e um risco reduzido de muitas doenças.

Vários estudos também mostraram que os polifenóis podem reduzir o risco de câncer, incluindo câncer de próstata e de mama.

Extremamente rico em fibras

A pipoca é muito rica em fibras.

De acordo com pesquisas, a fibra dietética pode reduzir o risco de muitas doenças como doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2. Também pode ajudar na manutenção do peso e promover uma melhor saúde digestiva.
A ingestão diária recomendada de fibra é de no mínimo 25 gramas. No entanto, a maioria das pessoas está comendo muito menos do que isso.

100 gramas de pipoca contém 15 gramas de fibra, o que ajuda muito a satisfazer suas necessidades diárias de fibra. Ou seja: uma das melhores fontes de fibra do mundo!

Pipoca Da Magrinha?! Tem sim senhor!

As pipocas prontas Da Magrinha, além de oferecerem todos esses benefícios, ainda são feitas com o nosso mix exclusivo de 7 grãos e livres de transgênicos! Escolha já a sua:

Isso sem falar nas pipocas de microondas, com teor reduzido de gorduras!

Últimas do blog

Card image cap
Alimentos para a TPM

A famosa tensão pré-menstrual (TPM) que rodeia a vida das mulheres em idade fér...

Card image cap
Receitas de bacalhau saudáveis para a páscoa

A Páscoa, comemoração religiosa reconhecida e aguardada pelos cristãos p...

Card image cap
Por que é melhor preparar as refeições em casa?

Sabemos que com essa mudança de estilo de vida, onde nos vimos permanecendo dentro das nossas...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
falecom@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube