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23/07/2021
O trigo é um dos grãos de cereais mais consumidos no mundo. Uma das principais razões é que a farinha de trigo - tanto a branca quanto a integral - são ingredientes essenciais para a elaboração de produtos de panificação, macarrão, bolos e biscoitos.
O trigo, se na versão integral, pode ser uma fonte rica em vários antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. E para explicar melhor os benefícios em optar pela farinha de trigo integral, a Da Magrinha 100% INTEGRAL explica a seguir um pouco das suas diferenças
O trigo é composto principalmente de carboidratos, sendo o amido responsável por mais de 90% do teor total de carboidratos no trigo. No entanto, ele também contém quantidades moderadas de proteínas (de 7–22% do trigo).
Aqui estão os dados nutricionais para 100 gramas (1 xícara) de farinha de trigo integral:
O trigo integral é rico em fibras - mas o trigo refinado não contém quase nenhuma. Como estão concentradas no farelo, as fibras são removidas durante o processo de moagem e praticamente ausentes da farinha refinada. O conteúdo de fibra do trigo integral é de 12 a 15%.
A maior parte da fibra do trigo é insolúvel, passando pelo sistema digestivo quase intacta e aumentando as fezes. Algumas fibras também alimentam as bactérias intestinais. Além disso, o trigo contém pequenas quantidades de fibras solúveis, ou frutanos, que podem causar sintomas digestivos em pessoas com síndrome do intestino irritável.
Todos esses fatores fazem com que o trigo 100% integral tenha a capacidade de gerar efeitos benéficos na saúde intestinal, tanto por melhorar o trânsito intestinal, quanto por otimizar a proliferação de bactérias benéficas.
O trigo integral é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais.
Como acontece com a maioria dos grãos de cereais, a quantidade de vitaminas e minerais depende do solo em que são cultivados. Mas pode-se destacar os seguintes:
Algumas das partes mais nutritivas do grão - o farelo e o germe - estão ausentes na farinha de trigo branca, já que são removidos durante o processo de moagem e refino. Portanto, pode-se dizer que a farinha de trigo refinada é relativamente pobre em muitas vitaminas e minerais, em comparação com a farinha de trigo integral.
Sabendo disso, a Da Magrinha 100% INTEGRAL utiliza o trigo integral como parte do mix de 7 grãos nobres que está em toda a linha! E além disso, temos certificação internacional que garante que nossos produtos são 100% integrais! São livres de transgênicos, 100% assados e em embalagens sustentáveis, com redução de 40% da utilização de plástico! Mas o melhor é que temos também a Farinha de Trigo 100% Integral Da Magrinha para você poder criar as suas próprias receitas!
Nos acompanhe no @damagrinha e fique por dentro das novidades!
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