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29/10/2020
O grupo das castanhas, chamado de oleaginosas, pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde! A Da Magrinha lançou 3 sabores de um mix de castanhas, que possuem ainda 7 grãos, são 100% integrais e livres de xarope de glicose e óleos!
Em cada unidade você obtém uma diversidade bem interessante de nutrientes e compostos anti-inflamatórios/antioxidantes, fizemos um resuminho abaixo das principais características de cada nuts!
O amendoim é tecnicamente uma leguminosa, o que significa que está mais relacionado aos feijões e lentilhas do que outras nozes desta lista. No entanto, eles são uma das nuts mais amplamente disponíveis e uma ótima opção para quem procura uma opção que possua gorduras insaturadas (saudáveis).
Cerca de 30 gramas (74 unidades) de amendoim contém:
Uma excelente fonte de proteína vegetal e repleta de aminoácidos essenciais, os blocos de construção de proteína que você deve obter por meio de sua dieta.
Os amendoins são particularmente ricos em leucina, um aminoácido essencial de cadeia ramificada (BCAA) conhecido por promover o crescimento muscular.
A castanha-do-Pará, ou também conhecido como castanha-do-Brasil, é um tipo de castanha cultivada na América do Sul.
Cerca de 30 gramas (8 unidades) possui:
Ela também é uma excelente fonte de selênio, um mineral necessário para várias funções corporais, incluindo reprodução e síntese de proteínas.
Algumas pesquisas sugerem que as pessoas que seguem uma dieta cetônica podem ter um risco aumentado de deficiência de selênio.
Uma única castanha-do-Pará fornece mais de 100% de suas necessidades diárias de selênio, tornando-a uma maneira ideal de obter o suficiente deste mineral vital em sua dieta.
A semente de girassol é uma rica fonte de gorduras insaturadas e outros nutrientes, além de ser facilmente incorporada na sua alimentação.
Cerca de 30 gramas de sementes de girassol contém:
Algumas pesquisas mostram que comer sementes de girassol pode beneficiar a saúde de várias maneiras.
Por exemplo, essas sementes são ricas em antioxidantes anti-inflamatórios, como vitamina E, flavonóides e ácidos fenólicos, e foram descobertas propriedades antidiabéticas e anti-inflamatórias em estudos com animais.
As sementes de linhaça são ricas em fibras e gorduras ômega-3.
Cerca de 30 gramas de linhaça (2 colheres de sopa) fornece:
Essas minúsculas sementes foram estudadas por seus potenciais efeitos benéficos na pressão arterial e na saúde do coração.
Em um estudo realizado com pessoas que possuíam algum déficit em relação a pressão, constatou que aqueles que consumiam linhaça diariamente experimentaram reduções significativas nos níveis de pressão arterial total, em comparação com um grupo de controle.
As sementes de chia são pequenas, firmes, pretas ou brancas, cheias de fibras saudáveis e gorduras ômega-3.
Cerca de 30 gramas de sementes de chia (2 colheres de sopa) fornece:
Em torno de 60% de seu teor de gordura consistindo de gorduras ômega-3, elas são uma excelente fonte vegetal dessas gorduras essenciais que oferecem poderosas propriedades anti-inflamatórias.
Um estudo descobriu que aqueles que consumiram cerca de 30 gramas de sementes de chia para cada 1.000 calorias ingeridas diariamente, experimentaram maiores reduções no marcador inflamatório proteína C reativa (CRP) em comparação com um grupo de controle.
O mesmo estudo mostrou que aqueles que inseriram sementes de chia no dia a dia perderam mais peso e tiveram maiores reduções na circunferência da cintura do que o grupo de controle.
A castanha de caju é rica em uma variedade de nutrientes.
Cerca de 30 gramas (12 unidades) possui:
Especialmente rica em gorduras insaturadas - uma categoria de gorduras ligada a um menor risco de morte prematura e doenças cardíacas. Possuem também baixo teor de açúcar, uma fonte de fibra, e contém quase a mesma quantidade de proteína que uma quantidade equivalente de carne cozida.
Além disso, o caju apresenta uma quantidade significativa de cobre, um mineral essencial para a produção de energia, o desenvolvimento saudável do cérebro e um forte sistema imunológico. Sendo também uma grande fonte de magnésio e manganês, nutrientes importantes para a saúde óssea.
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