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Fibras: dicas de alimentos ricos e benefícios

05/11/2020

Consumir fibras é muito importante para sua saúde. Pode reduzir episódios de constipação, melhorar a saúde intestinal e controlar os níveis de colesterol, bem como o risco de diabetes e doenças cardíacas.

Isso pode ocorrer porque alguns tipos de fibra são prebióticos, o que significa que promovem bactérias intestinais saudáveis.
No entanto, a maioria das pessoas não está recebendo fibra suficiente. O Guia Alimentar para a População Brasileira indica no mínimo 25g de fibras por dia.

Para te ajudar a consumir a quantidade correta de fibra de uma maneira mais frequente e variada, vamos te dar algumas dicas de como incorporá-las no seu dia a dia!

Prefira os carboidratos integrais

A fibra é um tipo de carboidrato encontrado em alimentos vegetais.
Enquanto a maioria dos carboidratos se decompõe em açúcar, a fibra permanece intacta durante a passagem pelo sistema digestivo. Por isso, ela ajuda você a se sentir mais satisfeito por mais tempo.
Também diminui o tempo que os carboidratos digestíveis levam para serem absorvidos pela corrente sanguínea. Isso ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Todas as fontes de carboidratos de alimentos integrais contêm fibras naturalmente. Pensando nisso, a Da Magrinha não utiliza nas suas preparações farinhas refinadas, ou seja, tudo é 100% assado!

Inclua vegetais nas refeições e coma-os primeiro

Por uma série de razões, você deve comer muitos vegetais. De maneira geral, eles reduzem o risco de várias doenças crônicas.
Os vegetais sem amido são particularmente baixos em calorias e ricos em nutrientes, incluindo fibras.

Comer seus vegetais antes das refeições é uma boa estratégia para comer mais deles.
Em um estudo, as mulheres que receberam salada antes da refeição comeram 23% mais vegetais do que as que serviram salada na própria refeição.

Comer salada ou sopa de vegetais antes de uma refeição também foi relacionado a comer menos calorias durante uma refeição.

Coma pipoca

A pipoca é um dos melhores snacks que existe, em todos os sentidos!

Isso porque, na verdade, é um grão integral, entregando quatro gramas de fibra a cada 30 gramas de milho, o que equivale a mais ou menos três xícaras de pipoca estourada.

A Da Magrinha te dá 4 opções de pipocas prontas, feitas com 7 grãos, 100% integrais e livres de transgênicos:

 Inclua mais frutas no seu dia

Frutas de maneira geral, trazem uma composição muito rica nutricionalmente, mas exemplos como maçã ou pêra, são ótimos lanches, já que além de tudo isso ainda são saborosos e portáteis.

Todas as frutas fornecem fibras, embora algumas tenham muito mais do que outras.

Por exemplo, uma pêra pequena tem cinco gramas de fibra, enquanto uma xícara de melancia tem um grama.

A fibra da fruta pode melhorar a saciedade, especialmente quando combinada com alimentos que contenham gordura e / ou proteína, como manteiga de amendoim ou queijo. Outro exemplo é o abacate. A carne cremosa e verde não é apenas rica em ácidos graxos monoinsaturados (gorduras) saudáveis - também é repleta de fibras.

Na verdade, meio abacate fornece cinco gramas de fibra. Os abacates têm sido associados à melhoria da saúde do coração, bem como a uma melhor qualidade geral da dieta e ingestão de nutrientes.

E que tal combinar essas frutas com as granolas Da Magrinha 100% integrais ?

Escolha grãos inteiros em vez de grãos refinados

Os grãos inteiros são minimamente processados, deixando o grão inteiro intacto.

Em contraste, os grãos refinados, por perderem algumas partes durante o processamento, deixam de conter as vitaminas e a casca que é rica em fibras, tornando-os apenas um carboidrato de rápida absorção.

A Da Magrinha possui em todos os seus produtos a certificação internacional do Whole Grain, garantindo com que as nossas receitas sejam produzidas com grãos 100% integrais.

Não esqueça da chia

As sementes de chia são potências nutricionais.
Eles fornecem ácidos graxos ômega-3, proteínas, vitaminas e minerais, bem como 11 gramas de fibra por onça.

Essas pequenas sementes gelificam em água e são 95% de fibra insolúvel, que ajudam a manter o trato digestivo em movimento, tornando-se importante para a saúde do cólon. Também está relacionado a um menor risco de diabetes.
Outras formas de sementes - linhaça e gergelim - têm perfis nutricionais semelhantes e também são escolhas inteligentes.

A chia faz parte do mix de 7 grãos nobres da Da Magrinha, além de ser vendida separadamente ( veja aqui ).

Insira o grupo das castanhas nas suas refeições

Castanhas e sementes fornecem proteínas, gordura e fibras.

Uma onça de amêndoas contém três gramas de fibra e também são ricas em gorduras insaturadas, magnésio e vitamina E.
Além do mais, nozes e sementes são alimentos versáteis. Eles têm estabilidade de armazenamento e são ricos em nutrientes, o que os torna lanches ideais para ter à mão.

Fizemos uma matéria aqui no blog somente a respeito das Nuts!

Não deixe o grupo do feijão de lado

Leguminosas - isto é, feijão, ervilha, grão de bico e lentilha - são uma parte importante de muitas dietas tradicionais.

Eles são muito ricos em fibras, bem como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.

Na verdade, uma xícara de feijão cozido pode fornecer até 75% de suas necessidades diárias de fibra.

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