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FIBRAS ALIMENTARES

12/04/2019

As fibras alimentares estão presentes nos alimentos de origem vegetal e não são digeríveis pelo organismo humano, sendo assim são resistem à digestão e à absorção intestinal. Porém, apresentam papel muito importante na dieta e dividem-se em solúveis e insolúveis.

A fibra solúvel é encontrada em ervilhas, feijões, aveia, cevada, sementes e frutas. Ainda apresenta capacidade de reter e interagir com a água no trato intestinal, formando géis que retardam a digestão e a absorção de nutrientes. Seus principais efeitos no organismo humano são a redução do colesterol e o controle da glicemia.

A fibra insolúvel é encontrada em maior quantidade nos cereais integrais, legumes e verduras. No organismo essa fibra confere volume e corpo às fezes, o que estimula o trânsito intestinal prevenindo a constipação.

Benefícios das fibras alimentares



O consumo de fibras na dieta deve ser adequado e usual, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de algumas doenças crônicas, como diabetes, hipertensão arterial, acidente vascular cerebral (AVC) e outras desordens gastrointestinais. Além disso, o aumento na ingestão de fibras pode melhorar o controle da glicemia em pacientes diabéticos e fortalecer a atuação do sistema imunológico, bem como tende a reduzir os níveis da pressão arterial, do colesterol e o peso corporal.

Vantagens dos produtos Da Magrinha

Os produtos Da Magrinha possuem variedades nas fontes de fibras, que podem ser ingeridas na dieta alimentar e também, adicionadas em receitas que foram pensadas exclusivamente, para elevar o seu bem-estar e a sua saúde. Entre as vantagens do uso dos produtos estão:
- embalagens Stand Up Pouch com Zip Lock (abre e fecha fácil), trazendo maior conveniência e facilitando o dia a dia, assim como evitando a perder da crocância, aroma e sabor dos produtos;
- são 100% Integrais, pois possuem selo internacional “Whole Grain”, dado somente aos produtos testados e constatados;
- todas as linhas possuem 7 grãos, ou seja, dispõem de aveia, flocos de arroz, chia, centeio, gergelim, linhaça e quinoa.

Conheça os produtos fontes de fibras:

Arroz 100 % Integral Agulhinha Da Magrinha ;
Arroz Sete Grãos 100% Integral Da Magrinha ;
Aveia em flocos finos 100% Integral Da Magrinha ;
Aveia em flocos grossos 100% Integral Da Magrinha ;
Chia 100% Integral Da Magrinha ;
Cookies 100 % Integral Da Magrinha ;
Farelo de Aveia Da Magrinha ;
Farinha de Chia 100 % Integral Da Magrinha;
Farinha de Linhaça Dourada 100 % Integral Da Magrinha ;
Farinha de Quinoa Real 100 % Integral Da Magrinha ;
Farinha de Trigo 100% Integral Da Magrinha ;
Gergelim 100% Integral Da Magrinha ;
Granolas 100% Integral Da Magrinha ;
Linhaça Dourada Da Magrinha ;
Linhaça Marrom 100% Integral Da Magrinha ;
PTS Média Clara 100 % Integral Da Magrinha ;
Quinoa Real em Flocos 100% Integral Da Magrinha ;
Quinoa Real em Grãos 100% Integral Da Magrinha ;
Snacks 100 % Integral Da Magrinha .

7 dicas para consumir a fibra alimentar:

1. Consuma mais legumes crus ou cozidos no vapor;
2. Vegetais como repolho e brócolis são ricos em fibras, dessa forma, abuse na ingestão;
3. Ingira frutas com casca, bagaço e/ou semente como, por exemplo, maçã, pera, mamão e laranja.
4. Opte por cereais ricos em fibras, como lentilhas, arroz, grãos, soja, farelos, etc;
5. Acrescente aveia em flocos nas refeições ou em coberturas e recheios;
6. Prefira produtos integrais, como arroz, pães e bolachas.
7. Use e abuse dos cereais nas receitas de biscoitos, tortas e bolos.

Receitas ricas em fibras

Pão integral



INGREDIENTES:
1 copo (200ml) de água em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de Mel Silvestre Orgânico Da Magrinha ;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
De 2 a 3 copos de Farinha de Trigo 100 % Integral Da Magrinha ;
1/3 copo de Farelo de Aveia 100 % Integral Da Magrinha ;
1/3 copo de Aveia 100 % Integral Da Magrinha ;
2 colheres (sopa) de Linhaça Marrom 100 % Integral Da Magrinha ;
1 colher (sopa) de fermento seco granulado (próprio para pães).

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos e fique uniforme. Essa massa tem que sovar por uns 5 minutos. Lembrando que sovar é fazer aquele movimento em que você puxa a massa em sua direção com os dedos e empurra com a palma das mãos.
Deixe descansar, em uma vasilha, de preferência em local abafado e sem vento (dentro do forno desligado ou micro-ondas) por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume (esse tempo pode variar dependendo da temperatura ambiente). Quando a massa estiver bem crescida, dê umas 4 apertadas com a mão fechada de leve para sair o ar. Ela vai murchar.
Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assado. Lembrando que cada forno tem suas peculiaridades e o tempo pode variar.

Sanduíche de atum

INGREDIENTES:
1 lata de atum;
1 colher de sopa de Chia 100 % Integral Da Magrinha ;
1/2 xícara de tomate cereja (cortados pela metade);
1/4 de azeitonas pretas picadas;
1 colher de sopa de azeite;
Folhas de espinafre;
Pão integral.

MODO DE PREPARO:
Comece misturando o atum, tomates, azeitonas, chia e azeite em uma tigela.
Espalhe essa mistura dentro do pão, coloque as folhas de espinafre sobre a parte superior e, em seguida, cubra com a outra metade do pão.
Em relação ao pão integral, de preferência, use o feito seguindo recomendação da receita de cima!!!

Bolo integral de banana com aveia e linhaça

INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de Farinha de trigo 100% Integral Da Magrinha ;
1 xícara de Aveia em flocos finos 100% Integral Da Magrinha ;
1 xícara de Linhaça Marrom 100% Integral Da Magrinha ;
1 colher de sobremesa de fermento;
1/2 de xícara de açúcar demerara;
1 xícara de água;
1/4 de xícara de óleo de coco;
3 ovos.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
6 bananas prata maduras;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
Canela a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Caso seja de sua preferência, bata a massa na mão, todavia, faz-se dizer que ela é pesada, pois tende a ficar mais grossa.
Unte uma assadeira, corte as bananas no comprimento e distribua no fundo da forma. Coloque por cima o açúcar e a canela. Cubra com a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou de sua preferência. Desenforme ainda quente.
 

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