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Dicas para manter uma alimentação equilibrada nas férias!

06/07/2018

As férias são sinónimo de relaxamento, momentos de lazer, de diversão e, por vezes, viagens e passeios quebram a rotina alimentar. Neste caso, como curtir os momentos de prazer, mas ao mesmo tempo seguindo uma alimentação equilibrada?

Segue algumas dicas para manter esse tão sonhado equilíbrio:

Evite “pular” o café da manhã, pois a primeira refeição deve garantir a energia necessária para aproveitar o dia inteiro;

Procure comer de 3 em 3 horas, assim você diminui o armazenamento de gordura, mantém a saciedade, mantém os níveis de energia constantes, evita picos de glicemia e mantém o metabolismo trabalhando;

Prefira alimentos integrais, pois eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem bem para o organismo;

Se sair para algum restaurante observe primeiro todas as opções do buffet. Sirva-se primeiro das saladas de folhas, pois já ocupam grande parte do prato e evitam o excesso de outros alimentos. Escolha apenas uma opção de carne, uma de carboidrato e evite frituras, que devem ser consumidas uma ou duas vezes por semana, no máximo;

Escolha temperar sua salada com limão, vinagre ou ervas naturais, cuidado com o excesso de azeite e molhos à base de creme de leite;

Se escolher uma massa, dê preferência por molhos mais leves e modere no queijo ralado e no azeite. A dica também vale para risotos. Quando a opção for pizza, opte por sabores com verduras e legumes;

Os fast foods não estão proibidos, desde que se consumidos moderadamente;

Os lanches naturais podem substituir uma refeição ao dia, como o jantar por exemplo. Aliando a saúde ao sabor, o ideal é que tenham hortaliças (alface, tomate, cenoura, pepino etc), queijo branco, e um grelhado (filé de frango, de peixe ou carne vermelha magra). Para completar, inclua ervas naturais como orégano, salsinha ou manjericão;

Alimentos frescos e in natura são essenciais, pois fornecem água, fibras, vitaminas e minerais essenciais para o nosso metabolismo. Destacamos as frutas, a água de coco e os legumes como pepino ou cenoura. Prefira aqueles que você possa transportar com facilidade, assim fica mais fácil cumprir o intervalo de três horas entre as refeições.

E lembre-se: apesar de férias serem sinônimo de diversão, não podemos nos descuidar de nossa saúde!
Aproveite as férias da melhor maneira possível, aprendendo que a energia não vem somente do lazer momentâneo, mas também da boa alimentação que você deve continuar a ter!

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