Blog

Dia da Granola: Saiba mais sobre seus benefícios!

25/03/2022

Você sabia que essa receita maravilhosa tem um dia do ano dedicado todinho para ela? E sim, o dia da granola está chegando!

Todo 27 de março comemoramos com muita alegria essa data que representa o início da história Da Magrinha 100% INTEGRAL levando produtos integrais, artesanais, saudáveis e gostosos para todos os cantos desse Brasil!
Mas quer saber mais da história toda? James Caleb Jackson foi o inventor do primeiro cereal matinal seco de grão integral, desenvolvendo a receita em 1863 que chamou de granola. Já no século XX, mais precisamente em 1992, nascia a Da Magrinha.

Sabendo disso, no dia 27 de março comemora-se o dia da granola em homenagem à combinação de duas datas dessas figuras importantíssimas para essa receita: dia da fundação Da Magrinha 100% INTEGRAL (26 de março de 1992), pioneira no desenvolvimento e aprimoramento da receita no Brasil, e dia do nascimento do criador da granola, James Caleb Jackson (28 de março de 1811).

Agora vamos aos benefícios? A ingestão da granola pode:

  • Auxiliar na sensação de saciedade: alimentos ricos em fibras, como aveia, nuts e sementes, desaceleram o esvaziamento do estômago e aumentam o tempo de digestão, o que pode ajudá-lo a se sentir mais cheio por mais tempo, auxiliando no controle do apetite;
  • Melhorar a pressão sanguínea: foi demonstrado que ingredientes ricos em fibras, como aveia e sementes de linhaça, ajudam a reduzir a pressão arterial;
  • Equilibrar os níveis de colesterol: a aveia é uma boa fonte de beta glucana, um tipo de fibra que trabalha para diminuir os níveis de colesterol total e LDL (ruim), dois fatores de risco para doenças cardíacas;
  • Normalizar o açúcar no sangue: grãos integrais, frutas secas, castanhas e sementes podem ajudar a reduzir e controlar os níveis de açúcar no sangue, principalmente em pessoas com obesidade ou pré-diabetes;
  • Melhorar a saúde intestinal: verificou-se que a granola aumenta os níveis de bactérias intestinais saudáveis, em comparação com os cereais refinados do café da manhã;
  • Fornecer muitos antioxidantes: ingredientes como coco, sementes de chia e castanha do Pará são boas fontes de antioxidantes que combatem a inflamação, como ácido gálico, quercetina, selênio e vitamina E.

Granola 100% integral, feita com 7 grãos, sem lupas de alto teor de açúcar adicionado, sódio ou gordura saturada, disponível em diversos sabores (um melhor que o outro, tá?), é claro que é só com a Da Magrinha! Veja só quantas opções:

Aproveite demais esse dia com a gente marcando o @damagrinha!

Últimas do blog

Card image cap
A importância dos cereais integrais

Uma alimentação equilibrada, estando associada à prática de atividades f...

Card image cap
Evento global reúne indústrias do Brasil e do mundo

Serão 4 dias reunindo empresários e executivos do setor alimentício para promov...

Card image cap
Veja alguns alimentos com antigripais naturais

 Antes de começarmos a falar de alguns alimentos que podem te ajudar a melhorar a sua im...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
falecom@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube