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Como conservar por mais tempo os alimentos?

15/04/2020

As frutas, verduras e legumes normalmente já são alimentos que habitualmente tendem a durar menos tempo na nossa fruteira/geladeira, uma vez que são mais perecíveis e sensíveis, se comparados aos farináceos e cereais ou até mesmo com as carnes (que facilmente já são vendidas congeladas).

Nesse momento em que estamos ficando mais em nossos lares e evitando sair tanto, há uma preocupação quanto à como fazer com que esse produtos durem por mais tempo, ainda mais porque estão associados à uma boa saúde (imunidade), algo que todos procuram, ainda mais agora.

Hoje a Da Magrinha, por se importar com o seu bem-estar, além de ofertar produtos 100% integrais e assados, livres de transgênicos e com selo internacional Whole Grain, vem te ajudar a conservar melhor os alimentos perecíveis!

1- Frutas

No caso das frutas, você pode simplesmente lavá-las, cortá-las e deixar no seu congelador.

Para ficar ainda mais fácil de “soltar” essas frutas, você pode congelar primeiramente em uma superfície plana (como em uma assadeira) deixando um espaço entre elas e depois que estiverem totalmente congeladas aí sim você passa para algum pote ou saquinho descartável.

Outra dica legal é você já deixar separado a porção que normalmente utilizaria para fazer um smoothie, uma vitamina, suco verde ou quem sabe até mesmo um sorvete natural (calma, vamos te ensinar!) já separadinhos! Fora o tempo que você economiza, porque depois é só colocar no liquidificador e ser feliz =)

Frutas que funcionam super bem nessa condição são:

Banana (se quiser congelar com casca e tudo e só descascar e cortar no momento do uso sem problemas! Isso faz com que não haja o escurecimento);
Manga;
Morango;
Abacaxi;
Mamão;
Uva sem semente (com uma pasta de amendoim ou castanhas ou chocolate derretido fica uma delícia!).

RECEITA: SORVETE NATURAL

1 xícara de banana congelada;
1 xícara de manga congelada;
½ xícara de morango (opcional).

Modo de preparo: Primeiramente, congele as frutas. Depois coloque tudo no processador ou liquidificador. Acrescente leite/água apenas se necessário para processar. Se quiser finalizar com uma granola 100% integral Da Magrinha fica ainda melhor!

 

2- Salada

Já te ensinamos no nosso Instagram a como higienizar as suas verduras. Não viu? Sem problemas, que te mostramos aqui mais uma vez!

Lave as folhas em água corrente para retirar as sujidades (como terra);
Deixe-as de molho por 15 minutos em solução de água com água sanitária/cloro (1 colher de sopa para litro de água);
Passe mais uma vez em água corrente;
AGORA É A DICA PARA ELAS DURAREM MAIS: Seque-as bem!

Já existem centrífugas para as folhas, mas você pode retirar o excesso deixando escorrer bem em uma peneira/escorredor de macarrão. Quando for guardá-las coloque algumas folhas de papel toalha embaixo e por cima. Isso vai ajudar ainda mais retirar o excesso de água (principal fator que fazem que elas não durem na sua geladeira).

 

3- Legumes/ verduras

No caso dos legumes, você pode tanto congelá-lo cozidos quanto crus. A dica é não deixar com que eles cozinhem completamente e, assim que retirar da água ou vapor, passar por água fria para “cortar” o processo de cozimento.

Alguns legumes/verduras que dão certo:

Abobrinha ralada;
Acelga fatiada/ralada;
Brócolis cozido;
Cenoura ralada;
Couve-flor cozida;
Couve manteiga fatiada/ralada;
Chuchu cozido;
Repolho Fatiado/ralado.

4- Cebola e alho

Praticamente em todas as preparações que fazemos na cozinha utilizamos o combo cebola+alho, não é mesmo? Então sempre temos que cortar um pouquinho. Mas e se eu te disser que dá para você deixar tudo pronto para uma semana? Demais, né?

Pegue 2-3 cebolas e 6 dentes de alho e corte. Se quiser utilizar o processador, sem problemas! Mas o que vai fazer isso não estragar? Cubra a mistura com óleo/azeite. Isso não vai permitir que eles oxidem e fiquem com uma cor/sabor estranho. Fora que você nem precisará colocar o fio de óleo/azeite na panela quando for fazer a sua preparação!

5- Pães e bolos

Já colocamos no nosso Instagram e aqui no blog várias receitas de pães e bolos. Mas quer saber o melhor de tudo? Você pode congelar! Sim!

Basta colocar no congelador o pão ou bolo fatiado. Quando quiser comê-los você pode tanto deixar descongelar naturalmente (é bem rapidinho), quando colocar alguns segundo (poucos!) no microondas ou quem sabe no forno para ficar com aquele cheirinho gostoso na casa?

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