Blog

Bolo de cenoura com aveia e calda de agave

19/07/2018

Você conece a calda de agave? É um adoçante natural, 100% vegetal e orgânico obtida a partir de uma planta mexicana conhecida como Agave Tequilana Weber ou Agave Azul, que tem a aparência parecida com o cacto, e é a matéria-prima da bebida tequila, ela contém um néctar que, ao ser extraido e filtrado, é usado como um adoçante orgânico, o seu sabor é similar ao do açúcar e sua aparência é parecida com a do mel, mas com uma coloração e textura mais suaves,  mas, por ser uma fonte natural de frutose, chega a ser cerca de 1,5 vezes mais doce do que a sacarose, podendo ser consumida em quantidade menor. Possui baixo indice glicêmico, ou seja, é absorvida lentamente pelo organismo, mantendo os niveis de glicose no sangue sempre estáveis e prolongando a sensação de saciedade.

O Agave é fonte de alguns minerais como ferro, cálcio, zinco potássio e magnésio, e ainda é livre de glúten e lactose, podendo ser consumida por veganos, lactantes e celíacos.

Segue uma receita deliciosa com calda de agave:

 

Bolo de cenoura com aveia (ingredientes da massa):

  • 1 cenoura grande crua ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa Calda de Agave
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1/2 xícara de leite desnatado 

Modo de preparo da massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
  • Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e a calda de agave) até ficar bem homogêneo.
  • Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.

 

Últimas do blog

Card image cap
Conhecendo melhor a Chia

Você sabia que a Da Magrinha 100% Integral, além de utilizar a chia em todas as suas pr...

Card image cap
Pipoca é saudável? Essa é para você que não resiste!

A pipoca é um dos lanches mais saudáveis ​​e populares do mundo. Além de ter um...

Card image cap
Nuts: como introduzir oleaginosas na alimentação

O grupo das nuts - também conhecidas como oleaginosas ou castanhas, além de trazerem m...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
falecom@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube