Blog

Bolo de cenoura com aveia e calda de agave

19/07/2018

Você conece a calda de agave? É um adoçante natural, 100% vegetal e orgânico obtida a partir de uma planta mexicana conhecida como Agave Tequilana Weber ou Agave Azul, que tem a aparência parecida com o cacto, e é a matéria-prima da bebida tequila, ela contém um néctar que, ao ser extraido e filtrado, é usado como um adoçante orgânico, o seu sabor é similar ao do açúcar e sua aparência é parecida com a do mel, mas com uma coloração e textura mais suaves,  mas, por ser uma fonte natural de frutose, chega a ser cerca de 1,5 vezes mais doce do que a sacarose, podendo ser consumida em quantidade menor. Possui baixo indice glicêmico, ou seja, é absorvida lentamente pelo organismo, mantendo os niveis de glicose no sangue sempre estáveis e prolongando a sensação de saciedade.

O Agave é fonte de alguns minerais como ferro, cálcio, zinco potássio e magnésio, e ainda é livre de glúten e lactose, podendo ser consumida por veganos, lactantes e celíacos.

Segue uma receita deliciosa com calda de agave:

 

Bolo de cenoura com aveia (ingredientes da massa):

  • 1 cenoura grande crua ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa Calda de Agave
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1/2 xícara de leite desnatado 

Modo de preparo da massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
  • Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e a calda de agave) até ficar bem homogêneo.
  • Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.

 

Últimas do blog

Card image cap
Benefícios da Pipoca

O milho de pipoca é um dos produtos mais consumidos nacional e mundialmente. Entretanto, muit...

Card image cap
Por que introduzir alimentos integrais na rotina das crianças

Todos já ouvimos que grãos integrais são bons para nós (adultos), mas o...

Card image cap
Tipos de arroz integral

O arroz é considerado um cereal e é o mais produzido e consumido no mundo, se tornando...

Receba novidades

Da Magrinha

Tijucas - SC - Rua Bartolomeu Silva, 70 - Santa Luzia Tel/Fax: + 55 (48) 3641 3900
São Paulo - SP - Rua Dr. Mello Nogueira 105, sala 101 - Vila Baruel Tel/Fax: + 55 (11) 2387-8423
Rio de Janeiro - RJ
Argentina (Santa Izabel - Santa Fé)
Estados Unidos (Chicago)

SAC Da Magrinha
0800 643 1538
falecom@damagrinha.com.br
Siga nas redes sociais
Linked In Facebook Instagram Youtube