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14/09/2018
Todos os dias, muita gente procura por dietas saudáveis ou como melhorar a alimentação. E falando em melhorar a alimentação, seja na internet, nas mídias ou por colegas, em algum momento, você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios da aveia, certo?
Hoje vamos te ajudar a preparar algumas receitas bem bacanas, e claro, a entender melhor os motivos para colocar aveia em suas refeições!
A aveia é sem dúvida um dos alimentos mais nutritivos e fáceis de se encontrar no mercado, sendo um ótimo complemento para deixar suas receitas ainda mais saborosas e saudáveis.
Os benefícios que a aveia traz são muitos, sabendo disso, separamos os 8 principais:
Agora que você já conferiu alguns dos benefícios da aveia, vamos explicar rapidamente quais são os tipos mais comuns que você pode encontrar no mercado:
Aveia em flocos: Trata-se dos grãos inteiros e prensados da aveia. Essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão. Você pode encontrar em flocos finos ou grossos, e sem dúvidas, estão entre as melhores opções para consumo deste produto.
Farelo de aveia: O farelo é obtido à partir da casca do grão, sendo assim, contém uma concentração de fibras muito elevada, possuindo uma cor e textura diferenciadas. É bem versátil quando o assunto é preparo de receitas.
Farinha de aveia: A farinha é obtida à partir da parte mais interna do grão, contendo assim menos fibras que as outras duas versões. Apesar de tudo, ainda mantém uma grande quantidade de nutrientes, sendo sua utilização muito versátil na preparação de receitas.
Aveias com sabor: Você pode encontrar ainda versões incrementadas com sabor de maçã e canela, mel, com frutas secas, granolas, mingais instantâneos e muito mais. Vale ressaltar que é muito importante atentar-se aos outros ingredientes, visto que estas aveias tendem a ser menos saudáveis, possuindo mais açúcares e calorias.
Para aproveitar ao máximo os benefícios da aveia, acredite, opção é o que não falta! Você pode:
Tudo isso e muito mais! A aveia é realmente muito versátil, podendo estar presente em qualquer refeição do dia.
Aveia engorda: Mito! Tudo se resume em quantidades e modo de preparo. De fato, a aveia é muito utilizada em diversas receitas muito calóricas, como por exemplo, em bolos e panquecas, logo, não é o consumo de aveia diretamente que engorda, mas a forma como é consumida com outros ingredientes calóricos.
Ajuda no bom humor: Verdade! A aveia contém um aminoácido chamado triptofano, importante para liberação de serotonina, uma substância que promove sensação de prazer e bem estar.
Diabéticos não podem consumi-la: Mito! A aveia, apesar de ser fonte de carboidratos, é um alimento rico em fibras solúveis. Tais fibras contribuem no controle de glicemia, diminuindo a absorção e digestão de outros carboidratos. Ou seja, é saudável para todos!
É um alimento versátil: Verdade! Podendo ser incrementada em uma série de receitas, desde um simples mingau de aveia até bolos, tortas e vitaminas. Pode melhorar a consistência, incrementar recheios e substituir diversos ingredientes.
Para lhe ajudar, vamos falar agora sobre algumas receitas bem bacanas e muito saudáveis, para que você possa consumir aveia sem se preocupações. Confira abaixo 3 receitas excelentes!
Ingredientes:
Modo de Preparo: O primeiro passo é colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia, começando pelos líquidos e depois os sólidos. Em seguida, retire e misture manualmente com os flocos de aveia.
Para finalizar, coloque em fôrma redonda, untada com óleo e farinha de arroz. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Dica da Magrinha: Você pode substituir os ovos por linhaça diluída, trazendo muito mais nutrientes e sabor para sua receita, experimente a Linhaça Da Magrinha!
Ingredientes
Modo de preparo: Com o forno pré-aquecido a 200 graus, misture todos os ingredientes. Quando virar uma massa, faça bolinhas de biscoito (você pode utilizar uma colher para isso), e em seguida, distribua as bolinhas em uma fôrma forrada com papel vegetal. Finalize achatando os biscoitos com a mão. Leve ao forno durante 5 a 7 minutos. Quando estiver bem douradinho, retire do forno, espere esfriar e consuma durante o dia.
Ingredientes
Modo de Preparo: Faça um purê esmagando as bananas, em seguida, adicione a essência de baunilha, sal, aveia, tâmaras e nozes. Confira se todos os ingredientes estão bem integrados. Em uma assadeira, faça a distribuição de maneira uniforme e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Por fim, deixe esfriar e, finalmente, corte a mistura em barrinhas.
A Da Magrinha vai ficando por aqui, e esperamos que tenha entendido tudo sobre a aveia e seus benefícios.
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