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Receitas para o dia das crianças

11/10/2018

O dia das crianças chegou, e nada melhor do que viver momentos alegres com os seus filhos, primos, sobrinhos, amigos e quem mais tiver uma criança dentro de si. Essas receitas não são difíceis de fazer e os pequenos vão adorar botar a mão na massa!!!

Confira:

Mingau de aveia, maçã e canela
Ingredientes

2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 xícara de chá de leite
1 maçã pequena picada
1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

Ferva o leite, acrescente a aveia e mexa até engrossar. Retire do fogo e coloque o mingau em um bowl. Você pode aproveitar e criar uma corujinha, fazendo as asas com farias de maçã, o corpo com morango, o bico com amêndoa e os olhos com banana e mirtilo. Use a foto como referência.

Hamburguer

Ingredientes:

400 g de carne magra moída;
1 clara;
1 colher de sopa de semente de chia da Magrinha
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça da Magrinha
1/2 cebola média em cubinhos;
1/4 de xícara de chá de salsa picada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore tudo muito bem até obter uma massa de carne homogênea. Faça porções de 90 a 100 gramas. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida. Em uma frigideira antiaderente ou assadeira untada coloque coloque os hambúrgueres e doure bem. Sirva-os brincando com os ingredientes. Você pode usar a foto com sugestão, fazendo cabelos de aspargos ou quiabos. Olhos com ovos e azeitonas. Nariz com tomate cereja. Boca com catchup. E gravatinha com milho cozido e tomate cereja.

Smoothie de morango e jabuticaba

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) morango
1/2 xícara (chá) jabuticaba
1/2 xícara (chá) água
4 pedras gelo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.

Picolé de frutas com água de coco 

Ingredientes:

1 manga média descascada e cortada em pedaços
1 kiwi descascado e fatiado
8 morangos bem lavados e fatiados
1/2 xícara (chá) de mirtilos
2 copos de água de coco gelada

Modo de Preparo:

Distribua os pedaços das frutas pelas forminhas de picolé de forma que fiquem bem coloridos e “recheados”, depois preencha com a água de coco. Dê leves batidinhas com a forma na bancada para que qualquer bolha de ar que tenha se formado suba à superfície. Depois ajeite os palitos de madeira no centro e leve ao freezer por ao menos 4 horas até congelar. Para desenformar retire do freezer, passe água do lado de fora das forminhas, aguarde uns 3 minutos e solte um a um puxando pelo palito.

Dica Da Magrinha: Use todos os tipos de frutas que desejar neste picolé, mas procure usar frutas doces e água de coco natural.

Cuca integral de uva

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Da Magrinha
0,5 xícaras (chá) aveia farelo ou em flocos Da Magrinha
0,3 xícara (chá) óleo de coco
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) chia Da Magrinha
3 xícara (chá) uva
1 xícara (chá) adoçante culinário (sucralose)
1 xícara (chá) granola sem açúcar Da Magrinha
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e o iogurte na batedeira ou mixer.
Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
Misture o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Preencha com as uvas sobre a massa.
Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Dica Da Magrinha: O tipo de uva é aquela bem escurinha, boa para suco. Pode usar as mais clarinhas, mas elas não ficarão tão evidentes no bolo. Pode trocar a fruta e variar o sabor do bolo. Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar. Pode fazer em forminhas menores de cupcake.

Creme de Morango com Cookies

Ingredientes
100g de amêndoas
500g de morangos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de mel silvestre Da Magrnha
3 pacotes de cookie 100% integral de qualquer sabor Da Magrnha

Modo de preparo:
Afervente as amêndoas e retire a pele. Deixe secar. Bata no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Em uma panela, coloque os morangos, o mel e deixe cozinhar até amolecer, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Leve à geladeira por 1 hora. Misture o creme de morangos com a farinha de amêndoas. Em taças individuais, coloque uma porção de creme de morango com amêndoas e decore com os cookies picados.

Depois dessas dicas, as crianças vão poder colocar a mão na massa e aproveitar comidas saudáveis, divertidas e gostosas. O preparo dos petiscos ainda pode ser um momento de interação e diversão entre pais e filhos!!!

 

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