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Receitas Juninas saudáveis

01/07/2019

 

Festa junina é tudo de bom, não é verdade? Quem não tem recordações boas ou até engraçadas dessa época do ano tão festejada em nosso país? Claro que cada região do Brasil comemora junho/julho a sua maneira, mas em todo lugar há algo em comum que ninguém pode negar: as preparações culinárias que fazem o maior sucesso e empolgam muita gente!

No entanto, normalmente são pratos calóricos, ou seja, que contém quantidade significativa de açúcares e gorduras. Mas não precisa ser assim! Hoje, vamos compartilhar com vocês algumas receitas juninas saborosas e saudáveis, para ninguém ficar com a consciência pesada e colocar a dieta em cheque!


Paçoca de colher integral

- 1 xícara de amendoim torrado;

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara Da Magrinha ;

- 1 colher de sopa de farelo de aveia Da Magrinha ;

- 1 colher de sopa de chia Da Magrinha ;

- Pitada de sal (caso o amendoim não seja salgado);

- OPCIONAL: Canela, noz moscada ou cravo em pó a gosto.

Triture o amendoim no liquidificador, processador ou no pilão. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e pronto! Agora é só servir em copinhos unitários ou aquela xícara de cafezinho que todo mundo tem em casa.

Bolo de milho com aveia

- 200g de milho congelado ou 1 lata de milho em conserva (lavado/drenado);

- 3 ovos;

- ½ xícara de óleo vegetal;

- 1 xícara de leite integral;

- 1 xícara de fubá;

- ½ xícara de aveia em flocos finos Da Magrinha ;

- 1 e 1/3 xícara de açúcar demerara Da Magrinha ;

- 1 colher de fermento em pó.

- OPCIONAL: Canela, noz moscada ou cravo em pó a gosto.

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Posteriormente, bata o milho com todos os ingredientes líquidos. Em seguida, misture o restante dos ingredientes em uma vasilha (caso o copo do seu liquidificador não tenha espaço suficiente para todos os ingredientes).

#ficaadica Caso você queira dar aquele toque de bolinho da vovó, unte a forma com óleo e polvilhe açúcar, canela e cravo (ao invés de farinha). Depois, asse por volta de 30 a 40 minutos.

Pé de moleque Fit

- 3 colheres de sopa de açúcar demerara Da Magrinha ;

- 2 colheres de sopa de mel Da Magrinha ;

- 1 xícara de amendoim.

 

Coloque o açúcar e o mel na panela em fogo baixo. Em seguida, mexa até o açúcar dissolver no mel. Depois, coloque o amendoim e continue misturando até ele incorporar no caramelo. Distribua imediatamente em forminhas de silicone (elas não grudam) ou em um recipiente untado com óleo e pronto!

Agora, o difícil será escolher apenas uma! Mas pra que escolher? Faça as três e reúna a família, os amigos e os vizinhos, assim vocês confraternizam e, ainda, experimenta um pouco de cada uma!

 

Ah, não esquece de nos marcar nas suas publicações ( @damagrinha ) para que possamos acompanhar e de alguma forma participar desse momento tão especial! Até a próxima!

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