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Receita Junina - Quinoa Doce

05/06/2018

Junho chegou, e com ele vem também as festas juninas e os quitutes maravilhosos ... e calóricos!!! 

Conseguimos um prato com gosto e aroma de arroz-doce, mas com menor índice glicêmico (substituição do arroz pela quinoa) e menos inflamatório (substituição do leite de vaca e do leite condensado, pelo leite de coco). Dá para matar a vontade sem culpa! Confira:

 

INGREDIENTES

1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 ramas de canela em pau
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde 
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de café de baunilha
Raspas de laranja a gosto
canela em pó para decorar


MODO DE PREPARO:

Cozinhe a quinoa com o dobro de água por 10 minutos. Em uma panela, coloque a quinoa cozida, a canela em pau, o açúcar, o leite e misture bem.

Mexa por alguns minutos (aproximadamente 15 minutos), em fogo baixo, até que o leite engrosse e incorpore à quinoa. Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Retire do fogo e finalize com a baunilha, as raspas de laranja e a canela em pó.

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