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Bolo de cenoura com aveia e calda de Agave

19/07/2018

VOCÊS CONHECEM A CALDA DO AGAVE?

É um adoçante natural, 100% vegetal e orgânico obtida a partir de uma planta mexicana conhecida como Agave Tequilana Weber ou Agave Azul, que tem a aparência parecida com o cacto, e é a matéria-prima da bebida tequila, ela contém um néctar que, ao ser extraido e filtrado, é usado como um adoçante orgânico, o seu sabor é similar ao do açúcar e sua aparência é parecida com a do mel, mas com uma coloração e textura mais suaves,  mas, por ser uma fonte natural de frutose, chega a ser cerca de 1,5 vezes mais doce do que a sacarose, podendo ser consumida em quantidade menor. Possui baixo indice glicêmico, ou seja, é absorvida lentamente pelo organismo, mantendo os niveis de glicose no sangue sempre estáveis e prolongando a sensação de saciedade.

O Agave é fonte de alguns minerais como ferro, cálcio, zinco potássio e magnésio, e ainda é livre de glúten e lactose, podendo ser consumida por veganos, lactantes e celíacos.

Segue uma receita deliciosa com calda de agave:

Bolo de cenoura com aveia

Ingredientes da massa:
- 1 cenoura grande crua ralada;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa Calda de Agave
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1/2 xícara de leite desnatado 

Modo de preparo da massa:
1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.

2. Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e a calda de agave) até ficar bem homogêneo.

3. Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.

4. Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.

 

 

 

 

 

 

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